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Recetas con Eli: Endulzando la vida sin pretextos. – KEMA

Recetas con Eli: Endulzando la vida sin pretextos.

En tiempos tan singulares como los actuales, tenemos el placer de traerte 3 recetas de deliciosos, pero igualmente muy singulares, postres: libres de gluten, sin lactosa, aptas para veganos.
De una artista y emprendedora multifacética y divertida, Elizabeth, nos comparte sus experiencias de cocina y ricas recetas como celíaca (intolerante al gluten).

¡Conoce a Eli!

Elizabeth es una Salvadoreña viviendo en Madrid casada con un simpatiquísimo (y muy paciente) Venezolano barba roja. Es corredora de ventas de arte y de casas de lujo de diseño, de autor, y de arquitectura especial o con protección histórica.

Amante de descubrir comidas con un buen vino. Le gusta comer bien pero por el ritmo de vida que lleva tiene poco tiempo para cocinar, quién para complicar un poco la cosa: es celíaca desde los últimos 6 años. Es por ello que se ha convertido en una buscadora constante de recetas para intolerantes al gluten, evitando la lactosa (que a veces resultan ser igualmente aptas para veganos), que sean rápidas, ricas y fáciles.

Llena de energía y risas, nos comparte no solo algunos de sus descubrimientos, pero también su toque personal al momento de la preparación: “Cocino con la música muy fuerte y cantando (pobre de mi esposo).”

Sorbete de Banana y Mantequilla de Maní.

Sin gluten, vegano. Tiempo estimado de cocina: 10 minutos.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 cda de miel
  • ½ taza de peanut butter (mantequilla de maní).
  • ¼ taza de leche de almendra
  • 1 pizca de sal
  • Chispas de chocolate (para decorar)

Preparación:

  1. Cortamos en trozos los bananos y los ponemos a congelar durante 2-3h.
  2. Una vez congelados los ponemos en la licuadora y agregamos la leche de almendra. Licuamos.
  3. Agregamos la mantequilla de maní y la miel. Licuamos hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Vertemos todo en un molde y agregamos encima chispas de chocolate al gusto.
  5. Congelamos por unas 3-4h.

Granola sin gluten.

Sin gluten, vegano. Tiempo estimado de cocina: 30 minutos.

Ingredientes:

  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de semillas de girasol
  • ½ tazas de nueces picadas
  • ½ taza de dátiles sin semilla (picados en trozos)
  • 2 tazas de avena
  • ¼ taza de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de canela
  • ½ cdita de vanilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. En un bol mezclar primero todas las semillas.
  3. Agregar azúcar y vainilla, mezclar muy bien.
  4. Sobre un amplio molde poner papel para hornear y verter la mezcla sobre el molde, tratar que quede lo mas parejo posible para que se cocine bien y sea crunchy.
  5. Cocinar todo por 20 mins. hasta que sea vea un poco dorada, sacarlo y dejarlo enfriar.
  6. Una vez frío la granola está lista para comer.

Recomendación: Guardar en un tarro que aísle la humedad.

Fudge brownie de camote

Sin gluten, vegano. Tiempo estimado de cocina: 40 minutos.

Ingredientes:

  • ¾ taza de puré de camote (hervir el camote 15 mins).
  • ½ taza de peanut butter (mantequilla de maní).
  • 1 cdita de vainilla.
  • ¼ taza + 2 cdas de harina de avena (si no tienes tritura en una licuadura los copos de avena).
  • ½ taza de chispas de chocolate (opcional).
  • 2/3 de taza de azúcar moreno.
  • ¼ de taza + 2 cdas de polvo de chocolate amargo.
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear.
  • 1/8 de cdita de sal.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 250º C.
  2. Preparar un molde para hornear con papel de horno.
  3. En un bol mezclar el puré de camote, mantequilla de maní y la vainilla.
  4. En otro bol, mezclar el resto de ingredientes, asegurarnos que se mezcle bien el polvo para hornear.
  5. Mezclar todo en un bol. Una vez que esté bien mezclado todo, vertirlo en el molde.
  6. Cocinar por 20 mins y sacarlo.
  7. Esperar que se enfría unos 20 mins, luego estará listo para comer!

Agradecemos a Eli por su tiempo y por compartir con nosotros sus interesantes y deliciosas experiencias culinarias.

Pronto te traeremos otras de sus especialiadidades, siempre aquí en KEMA.

Deja las excusas para no endulzar tu vida durante esta cuarentena. No dudes en compartir con nosotros en redes sociales si decides probar alguna o todas estas delicias .

Bon appétit!

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